Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Телеканал Знак

"Пристрастный репортер"

Беда современной журналистики - отстраненность и безразличие. Журналист, который не берет на себя часть боли - просто работник PR, рекламщик, холодный сапожник.
Среди авторов этой программы таких попросту нет. «Сопричастность» - вот ключ к пониманию этого остросоциального выпуска.

"Скажи-ка, дядя..."

Данная программа - это откровенный разговор двух поколений. Актеры, музыканты, поэты и писатели в нашей студии не боятся говорить на личные темы, отвечают на провокационные вопросы ведущей, делятся жизненным опытом. Кроме того, студенты, присутствующие в зрительском зале, всегда имеют в запасе собственные, подчас совершенно неожиданные вопросы. Программа «Скажи-ка, дядя!...» будет интересна аудитории всех возрастов. Для одних – это повод для лёгкой ностальгии, для других - возможность познакомиться с новым взглядом на современную жизнь.

"Шанс"

Программа предназначена для тех, кто любит один из самых демократичных, доступных и народных видов песенного творчества – шансон. В гостях у автора программы, известного авторитета в области шансона, Михаила Орского, бывают как уже получившие признание мастера, так и начинающие, но весьма талантливые шансонье. Программа «Шанс»  поможет зрителям не только лучше узнать своих нынешних кумиров и познакомиться с новичками, но и открыть для себя настоящую историю шансона, его легендарных исполнителей с их противоречивыми и подчас весьма трагичными судьбами.

"Об этом помалкивают"

Дневная правовая программа. 

В начале каждой программы ведущий обозначает тему: «горячую, злободневную» проблему из социально-политической жизни России или СНГ.

Из стрит тока узнаем, что думают по этому поводу граждане СНГ.

Далее ведущий узнает мнение двух гостей студии, имеющих разные точки зрения на данную проблему. В зависимости от темы, подключаются разные специалисты через скайп или телемост.

После этого обращаемся к опыту западных стран. Как у них решаются подобные проблемы, и есть ли они там, в «демократических» странах? Сначала в репортаже дается «парадная» информация о том, как все прекрасно в развитых цивилизованных странах, после чего показывается изнаночная сторона «их демократии».

Ведущий и гости студии обсуждают репортаж и делают выводы.

Таким образом, зритель имеет возможность лучше разобраться в «горячих» социально-политических проблемах своей страны и увидеть, что западные демократические законы, решающие все проблемы - это только миф? Как говорится, «хорошо там, где нас нет».

"Настоящая политика"

Взгляд на мир высоких сфер глазами "маленького человека", от которого, казалось бы, ничего не зависит. Программа доказывает обратное, политика - не "искусство ради искусства", а конкретное дело, где обыватель - не инструмент, не движущая сила, и даже не потребитель, а гражданин, требующий исполнения закона. Даже, если он себя таковым не считает.

"Между тем"

Дневное шоу.

Отличается от ему подобных только тем, что ведущие, кажется, искренне верят, что могут изменить мир, что вот сейчас, прямо в студии, они вместе с гостями - политиками, врачами, бизнесменами, учеными и просто неравнодушными людьми сделают всем хорошо. Ну, не всем. Хотя бы тем, кому посвящен конкретный выпуск.
Удивительно, но иногда им это удается.
Скажите, а зачем нужна вообще вся эта журналистика, если она никому не помогает?
Про "Между тем" этого не скажешь.